Chou rave poêlé ou braisé

Chou rave poêlé
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Peler le chou-rave, le trancher assez finement.
Faire mijoter à feu doux dans une poêle avec de l’huile d’olive ou à défaut du beurre (au besoin avec un couvercle pour bien attendrir toutes les tranches).
Sur la fin, ôter le couvercle et faire dorer à feu moyen quelques instants. On peut finir en ajoutant un peu de persil.
On obtient un accompagnement tendre au goût délicat. Servir avec une viande, par exemple de l’agneau qui se marie très bien avec.

Chou rave braisé

Épluchez les choux-raves (la peau est dure et filandreuse) puis coupez-les en deux.
Émincez ensuite chaque demi-chou en tranches.
Émincez les oignons. Faites revenir les oignons à l’huile d’olive dans une cocotte pendant environ 10mn, sans prendre couleur.
Ajoutez les choux, salez, poivrez.
Ajoutez 2 C.A.S. d’eau.
Laissez cuire à couvert pendant 10 à 15mn, jusqu’à ce que les choux-raves soient bien tendres.
Servez. 

recettes proposée par Catherine