Courgettes aux lardons

Courgettes aux lardons (6 pers)
préparation : 5 min / cuisson : 25 min

150 g de poitrine fumée
2 oignons
1 kg de courgettes
Sel, poivre
Détaillez la poitrine en lardons et faites les blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante, égouttez. Épluchez et émincez les oignons.
Lavez puis essuyez les courgettes, coupez-les en rondelles.
Dans une sauteuse, faites revenir les lardons, ajoutez les oignons puis les courgettes.
Laissez cuire jusqu’à ce que les courgettes soient dorées, salez modérément, poivrez.
Servez avec une viande grillée ou rôtie.

Astuces : des courgettes plus digestes Pour rendre les courgettes plus digestes, cuisez-les 8 à 10 min à la vapeur, avant de les dorer à la poêle. Farinez-les avant de les poêler afin qu’elles soient croustillantes et ne s’imbibent pas l’huile.

recette proposée par Nathalie