Roulé aux feuilles de blettes et au jambon

Roulé aux feuilles de blettes et au jambon (4 pers)

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

1 botte de jeunes blettes
1 rouleau de pâte feuilletée
1 noix de beurre
4 tranches de jambon blanc
1 sachet de Comté rapé

Faites revenir dans une poêle avec le beurre, les feuilles de blettes lavées et coupées jusqu’à ce qu’elles réduisent un peu. Saler légèrement. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé sur la plaque du four.  Recouvrez la pâte avec 4 tranches de jambon réparties sur toute la surface de pâte mais en laissant vide 1 cm sur les bords.
Ajouter les blettes égouttées puis le comté râpé.
Enroulez la pâte et la farce de manière à former un roulé (comme les gâteaux roulés à la confiture).
Enfournez une 20aine de minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Servez accompagné d’une salade.

recette proposée par Nathalie