Salade de chou rouge

Salade de chou rouge (1 pers)
préparation : 5 min

1 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 gros oignon
1/2 petite gousse d’ail
¼ d’un petit chou rouge
Jus d’un demi citron
8 belles feuilles de menthe fraîche
2 branches d’aneth
Sel et poivre noir

Sauce :
1/2 petite gousse d’ail
Une pincée de sel
1 grosse c. à soupe de purée de sésame (tahini) >> facultatif
des graines de sésame grillées
2 c. à soupe de yaourt nature
1 c. à soupe d’eau

Pour la sauce : écrasez l’ail avec le sel au pilon, ajoutez le yaourt et le « tahini » si vous en avez, et mélangez le tout. Ajoutez l’eau par petites quantités tout en mélangeant jusqu’à obtenir une sauce de consistance épaisse et crémeuse.

Pour la salade de chou : dans une grande poêle, faites chauffer à feu moyen-doux l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et le faire revenir pendant environ 5 minutes.
Ajoutez la demi-gousse d’ail haché, le chou et du sel.
Faites revenir le chou en mélangeant sans cesse pendant environ 3 minutes.
Le chou ne doit pas cuire, juste s’attendrir un peu. Il doit rester légèrement croquant.
Ôter du feu et verser immédiatement le jus de citron.
Ajoutez ensuite les herbes hachées et du poivre noir fraîchement moulu.
Parsemez la salade de graines de sésame après l’avoir mélangée avec la sauce.

recette proposée par Nathalie