Fonctionnement

L’amapien prend livraison de son panier

La livraison des légumes se fait tous les vendredis de 19h00 à 20h00 selon le calendrier.

  • En arrivant, l’amapien signe la feuille de présence.
  • Il apporte ses propres sacs et ses boites à œufs si nécessaire, et tout autre contenant qui permet de séparer les légumes (cagettes, sacs en papier, bocaux vides et propres, etc.)
  • Lorsque l’amapien assure la permanence, il est indispensable d’être présent dès 18h45. En cas de retard prévenir sur le portable suivant :  06.81.43.06.59

La livraison des produits laitiers se fait selon le calendrier fournit avec le contrat d’engagement et est prévue dans les locaux du 7 Domaine de Saint-Leu certains vendredis de 19h00 à 20h00 :

  • l’amapien se présente au référent « produits laitiers » en indiquant son nom pour prendre sa livraison. Il remet les contenants de la livraison précédente propres et secs.

Il est fortement conseillé de se munir d’un sac isotherme ou d’une glacière afin de respecter la chaine du froid.

L’amapien de permanence

La présence est préférable dès 18h45  pour préparer la salle, renseigner les amapiens, accueillir les nouveaux. La permanence est un moment de convivialité. La préparation des paniers se fait dans la bonne humeur selon les disponibilités  : les balances, les cagettes doivent être mises en place sur les tables prévues. Les consignes de Murielle pour les « pesées » sont indiquées sur le tableau blanc. Chaque AMAPIEN prépare son propre panier.